Aujourd’hui, je poursuis la série des articles #Foodtrotter en allant explorer une des spécialités emblématiques de Bologne et de la région d’Emilie Romagne en Italie : les tortellini.

Une des thématiques qui me fait le plus voyager, même quand je ne peux pas boucler ma valise, c’est la gastronomie !
Cette série d’article a pour but de vous faire voyager à travers des destinations proches ou lointaines et d’y découvrir des spécialités aussi typiques que gourmandes. Cerise sur le gâteau, chaque article mettra en lumière une recette emblématique.
Cette série a été également l’occasion de tendre le micro virtuel à d’autres blogueurs passionnés. Chacun, avec sa passion et sa singularité, saura vous transmettre pourquoi le voyage et la gastronomie sont intimement liés !
Aujourd’hui, je poursuis la série des articles #Foodtrotter en allant explorer une des spécialités emblématiques de Bologne et de la région d’Emilie Romagne en Italie : les tortellini.
Ce nouvel article me vaut également le plaisir d’accueillir une de mes collègues Travel Planneuse, Charlie du blog ChuPon Voyages. Elle s’est prêté au jeu de l’interview autour de la gastronomie et nous présente ainsi sa destination fétiche, le Japon. Entre récits et anecdotes culinaires, vous pourrez notamment découvrir la recette de l’Oyakodon. Bon appétit ! 👩🍳🧳🍽🗺
Vous connaissez mon amour pour le Portugal à présent. Je commence donc naturellement cette série par une recette emblématique de ce beau pays : Arroz de Marisco. Vous y trouverez ses origines et l’une des variantes de la recette.