L’Asie est décidément un continent qui rencontre beaucoup de succès, à en voir les nombreux …

Une des thématiques qui me fait le plus voyager, même quand je ne peux pas boucler ma valise, c’est la gastronomie !
Cette série d’article a pour but de vous faire voyager à travers des destinations proches ou lointaines et d’y découvrir des spécialités aussi typiques que gourmandes. Cerise sur le gâteau, chaque article mettra en lumière une recette emblématique.
Cette série a été également l’occasion de tendre le micro virtuel à d’autres blogueurs passionnés. Chacun, avec sa passion et sa singularité, saura vous transmettre pourquoi le voyage et la gastronomie sont intimement liés !
L’Asie est décidément un continent qui rencontre beaucoup de succès, à en voir les nombreux …
Bienvenu sur ce nouvel article #Foodtrotter, consacré cette semaine à l’Iran. Fanny, du blog Explo-vert, …
Cette semaine, pour ma série FoodTrotter, Aurélie, du blog Sauts de Puce vous emmène dans …
Suivez Sherali à la découverte de l’Ouzbékistan. Son pays, d’une richesse culturelle éblouissante, regorge de sites d’une beauté spectaculaire et les traditions ancestrales sont autant d’invitation à aller à la rencontre des Ouzbeks.
Après l’Argentine il y a deux semaines, nous traversons l’atlantique pour atteindre cette fois-ci l’Amérique Centrale et plus particulièrement le Costa Rica avec Julie, du blog Travel Colibri. Vous verrez que grâce à elle, la découverte de cette destination sera très gustative, pleines de jolies couleurs. L’appel à la nature s’y ressent ! Cette semaine, parmi les recettes mises à l’honneur, vous pourrez découvrir en particulier le Gallo Pinto, qui contrairement à ce que l’on pourrait croire, est une spécialité qu’on déguste traditionnellement au petit déjeuner ! Suivez-nous !
Aujourd’hui, nous revenons en Europe pour découvrir une nouvelle destination ensoleillée. Marianne et Audrey du blog August nous emmènent en Sicile et nous font goûter à une délicieuse recette végétarienne : Les Aubergines à la Parmigiana. Arborez vos plus belles lunettes de soleil et enfourchez votre scooter, c’est parti !
Encore une magnifique étape cette semaine, qui nous fait changer de continent, traverser de nombreux fuseaux horaires et rejoindre une nouvelle contrée Asiatique. La nouvelle destination #Foodtrotter vous est présentée par Sarah du blog Les Formosa Voyagent. Cette expérience nous permet de partir cette fois-ci en famille découvrir le Cambodge.
L’occasion de découvrir une recette sucrée : Noam Ango’t Skor
Aujourd’hui, je vous fais découvrir Laure, passionnée de voyage, qui lance son blog et que vous pouvez dores et déjà retrouver sur sa page Facebook Vic Vadrouille. Retrouvez nous dans cette étape consacrée à l’Argentine.
Encore une magnifique destination à découvrir, où la tradition et le sens de la fête sont mis en avant.
En fin d’article, vous retrouverez la recette qu’elle nous propose, les Empanadas, ce chausson salé fourré bien connu. Bon appétit ! 👩🍳🧳🍽🗺
Alexandra du blog En Route Pour l’Asie nous emmène pour une étape consacrée au Vietnam, une des destinations que je rêve de découvrir ! Comme pour les précédents opus, retrouvez son interview, basé sur sa riche expérience dans ce pays et plus largement sur l’Asie du Sud Est où elle s’est émerveillée durant 6 mois de cultures et traditions d’une grande richesse. Enfin, vous retrouverez la recette qu’elle souhaite mettre en avant, le Phô, une soupe à base de boeuf et de vermicelles de riz. Les parfums envahissent déjà nos cuisines, mmmmmh ! 👩🍳🧳🍽🗺
Aujourd’hui, je vous fais découvrir une nouvelle Travel Planneuse, Cloé du blog Authentic Mood. Elle s’est prêté au jeu de l’interview autour de la gastronomie et nous présente la Guadeloupe, son île d’origine. Entre récits et anecdotes culinaires, vous pourrez notamment découvrir la recette du Bokit antillais, un sandwich emblématique. Bon appétit ! 👩🍳🧳🍽🗺