10 destinations gastronomiques en France, pour un voyage gourmand
Où bien manger en France ? En vérité, à peu près partout ! La France compte une forte tradition culinaire et est fière de son art de la table. Chaque région possède…
Une des thématiques qui me fait le plus voyager, même quand je ne peux pas boucler ma valise, c’est la gastronomie !
Cette série d’article a pour but de vous faire voyager à travers des destinations proches ou lointaines et d’y découvrir des spécialités aussi typiques que gourmandes. Cerise sur le gâteau, chaque article mettra en lumière une recette emblématique.
Cette série a été également l’occasion de tendre le micro virtuel à d’autres blogueurs passionnés. Chacun, avec sa passion et sa singularité, saura vous transmettre pourquoi le voyage et la gastronomie sont intimement liés !
Où bien manger en France ? En vérité, à peu près partout ! La France compte une forte tradition culinaire et est fière de son art de la table. Chaque région possède…
Cette semaine, pour ma série FoodTrotter, Aurélie, du blog Sauts de Puce vous emmène dans une région que j'affectionne particulièrement : la Belgique. Je connais bien ce pays pour avoir…
Aujourd'hui, nous revenons en Europe pour découvrir une nouvelle destination ensoleillée. Marianne et Audrey du blog August nous emmènent en Sicile et nous font goûter à une délicieuse recette végétarienne : Les Aubergines à la Parmigiana. Arborez vos plus belles lunettes de soleil et enfourchez votre scooter, c'est parti !
Aujourd'hui, je vous fais découvrir une nouvelle Travel Planneuse, Cloé du blog Authentic Mood. Elle s'est prêté au jeu de l'interview autour de la gastronomie et nous présente la Guadeloupe, son île d'origine. Entre récits et anecdotes culinaires, vous pourrez notamment découvrir la recette du Bokit antillais, un sandwich emblématique. Bon appétit ! 👩🍳🧳🍽🗺
Aujourd'hui, je poursuis la série des articles #Foodtrotter en allant explorer une des spécialités emblématiques de Bologne et de la région d'Emilie Romagne en Italie : les tortellini.
Vous connaissez mon amour pour le Portugal à présent. Je commence donc naturellement cette série par une recette emblématique de ce beau pays : Arroz de Marisco. Vous y trouverez ses origines et l'une des variantes de la recette.